Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Песни Изменчивости » Совет

Совет

Сообщений 1 страница 20 из 50

1

Я поняла теперь наконец, что у вас надо спрашивать. У вас надо спросить: хотели бы вы здесь каких-нибудь активных действий или степенное и размеренное течение жизни нашей вам по душе. Я сейчас говорю по большей части об игровом пространстве.
Вот теперь спрашиваю официально: чего вы хотите и чего хотели бы? И что нам нужно? Пожалуйста, поделитесь своей точкой зрения.

0

2

Noitarebrever написал(а):

хотели бы вы здесь каких-нибудь активных действий

Да.

степенное и размеренное течение жизни нашей вам по душе

Тоже да =)

чего вы хотите

Кушать.
И зуб вылечить.

И что нам нужно?

Не нужно:
Куча "левых" локаций, в которых никто не будет играть.  Наращивать по мере необходимости.

Какая-либо строгая космология. А то, исходя из практического опыта, она начинает носить первичный порядок и получается гадость. Исключение – ниже.

Нужно:
Более подробное описание того, что есть "Город Фантазий". Да и вообще справочная. Предыдущая была снесена, и поделом, конечно. Много лишнего и не по делу а-ля "уроки написания хороших постов", типа делать больше нечего, как всё это читать.

Раз уж мелькнула концепция использования форумных ограничений как законов мироздания, то относительность пространства и времени (не в понимании теории относительности, нет-нет). В смысле, пространство может искривляться (и можно ходить из любой локации в любую, но, учитывая что некто тут уже перемещался "порталами, требующими много сил", с какими-то оговорками)  и тот факт, что в отдельных местах время может тупо течь по-разному. Оно так в любом случае и происходит, но будучи обозначено – будет более реалистичным.

0

3

Птенчик написал(а):

Да.

Птенчик написал(а):

Тоже да =)

Ну вот) А как же быть?

Птенчик написал(а):

Куча "левых" локаций, в которых никто не будет играть.  Наращивать по мере необходимости.

Так тут и водится, вроде)

Птенчик написал(а):

Какая-либо строгая космология. А то, исходя из практического опыта, она начинает носить первичный порядок и получается гадость. Исключение – ниже.

Можно развернуть это? В подробностях и примерах)

Птенчик написал(а):

Более подробное описание того, что есть "Город Фантазий". Да и вообще справочная.

Значит я всё-таки напишу то, что хочу. Вы будете решать, будет ли здесь это или нет.

Птенчик написал(а):

(и можно ходить из любой локации в любую, но, учитывая что некто тут уже перемещался "порталами, требующими много сил", с какими-то оговорками)

Видишь ли, в чём моё понимание. Есть "концепция использования форумных ограничений как законов мироздания" (мне очень нравится эта формулировка) - взгляд Серого мира, в переводе на мой язык. Есть "порталы, отбирающие много сил" - взгляд Цветного мира, Краска. Краска эта ярка беспредельно и разноцыетна, и нельзя наложить на неё какие-то непереступимые рамки, и нельзя выбрать главным какой-то один цвет. В ней свои законы, которая она рисует сама. Она не стерпит оговорок. В моём понимании. И я не знаю, как примирить эти два мира в один, чтобы Серые призраки и те, кто видят и творят Краску, могли жить рядом органично и понимать друг друга.

Птенчик написал(а):

Оно так в любом случае и происходит, но будучи обозначено – будет более реалистичным.

Поясни: ты хотел сказать, об этом надо упомянуть в "справочной"?)

Птенчик написал(а):

Кушать.
И зуб вылечить.

Ты смотри х)
А я хочу огурец, апельсин и мороженное.

0

4

И я не знаю, как примирить эти два мира в один, чтобы Серые призраки и те, кто видят и творят Краску, могли жить рядом органично и понимать друг друга.

Птенчик написал(а):

и тот факт, что в отдельных местах время может тупо течь по-разному.

Почему бы не провести разделение? В одних местах работают одни законы, в других – другие. 

Поясни: ты хотел сказать, об этом надо упомянуть в "справочной"?)

Упомянуть, обозначить, сформулировать, воплотить – как хочешь называй =)

0

5

Можно развернуть это? В подробностях и примерах)

Урдетер, Маруэна, шесть стихий, процесс образования мира и прочая-прочая-прочая.
Какая, к чёрту, разница, во время игрового процесса?
А это требовали знать от каждого, кто сюда сунется. Причём, ЕМНИП, активно требовали. Идёт себе человечек, видит — милый мирок, красивый дизайн, всякие дракончики, дай, думает, загляну, осчастливлю ребят своим присутствием. А вместо милых мордашек, которые готовы принять с распростёртыми объятиями такие себе острозубики с красными глазами и "Кто бы ты ни был, 3,14здец тебе!".

0

6

Птенчик написал(а):

Почему бы не провести разделение? В одних местах работают одни законы, в других – другие.

Да, да! Почему бы не провести разделение?
Но я до сих пор думала о другом - разделение душ. Каждый выбирает свои глаза - видят ли они очертания лесов и гор, видит ли каждую зелёную травинку и синее небо, и тёплое солнце, или различают только серое пространство и звезды живых душ в нём. Потому, что лично между нами это разделение уже произошло. Я - серая, Фиса - цветная. Миви средний и неопределённый
В прочем, в твоей задумке есть мысль и даже связь с тем, что думала я. Она хороша. Но я бы лично не хотела, что бы она была доминирующей - как и моя. Это не в духе Мирмара. По крайней мере такого, каким ему неплохо было бы быть. Что бы было что-то среднее и чтобы это "разделение" не означало крайность - значило лишь то, что к серым некто ближе, чем к цветным, или наоборот. Вот так.
Я когда потом напишу, вы многое надеюсь поймёте ))

Птенчик написал(а):

Упомянуть, обозначить, сформулировать, воплотить – как хочешь называй =)

Так вот в том есть некоторая штука - мне до сих пор было очень весело говорить тем языком, который никто не знает )) То есть, быть самой по себе и лишь с самой собой, нигде отдельно не сформулированной))
Ну, там посмотрим. Чую, перемены у нас всё-таки будут... Если вдруг (в чём лично я на самом деле совсем не уверена быть может, и пока) кто-то захочет на Серую Сторону Силы...

Потом допишу, комп не в моей власти =)

0

7

Но я до сих пор думала о другом - разделение душ. Каждый выбирает свои глаза - видят ли они очертания лесов и гор, видит ли каждую зелёную травинку и синее небо, и тёплое солнце, или различают только серое пространство и звезды живых душ в нём. Потому, что лично между нами это разделение уже произошло. Я - серая, Фиса - цветная. Миви средний и неопределённый

А если всё зависит от места, в котором родился? Как вариант. Причём не только глобально, но и локально, отсюда и степени соответствия той или иной стороне(не знаю, как назвать).
Разделение локаций реализуется добавлением тегов, есть ведь такая фича, чего ей простаивать?
Надо будет подробней систему продумать.
Есть ещё одна мысль, но без космологии тут не обойдёшься, поэтому пока отрицаем.

кто-то захочет на Серую Сторону Силы...

О, не у одного меня аналогия ^^
Я бы пошёл, но нынешнему созданию это противоречит по самой его природе. Увы.

0

8

Птенчик написал(а):

Надо будет подробней систему продумать.

Да, да)

Птенчик написал(а):

Есть ещё одна мысль, но без космологии тут не обойдёшься, поэтому пока отрицаем.

Выскажи, выскажи)) Мы же тут пока ничего не решаем, только обсуждаем возможные варианты)
Я бы хотела, чтобы все отписались.

0

9

Значит я всё-таки напишу то, что хочу. Вы будете решать, будет ли здесь это или нет.

Я начала Песни. Пока не всё, что успела. Комментируйте. Лучше здесь, там пусть будут только мои записи.
Написано там от моего лица, от имени Ноиты. Преждевременная запись, если потом последует в Песни Творения - подкорректируем лицо.

Отредактировано Noitarebrever (2013-04-07 13:05:51)

0

10

Я тебе как-то не ответила на чрезвычайно важные строки:

Птенчик написал(а):

Но мы ведь развиваться собираемся или нет?

А все согласны?
Андерсон пропала как раз в тот момент, когда моё желание изменений перешло из пассивного в активное. Она говорила, что ей нравится спокойствие...
А ещё нужна свежая кровь в наш уютный междусобойчик. Вдруг это на нём скажется неположительно? Все согласны рисковать? А то ведь понаприходят...

Птенчик написал(а):

Маловероятно. Осмелюсь предположить, что типично-фентезийный авторский мир вряд ли будет популярным.

Надеюсь, мне ничего такого не стукнет по башке, что я захочу сделать из Мирмара типичное))

Птенчик написал(а):

Будет противоречить нынешнему вступлению, в котором каждый персонаж это "вещь в себе", и в конечном итоге может ВНЕЗАПНО оказаться кем угодно.

О, ведь одно другому не мешает) Главное чтобы он сам определился, кто он, и заранее))
Нет-нет-нет, я уже почти совсем убеждена, что тот "список рас", который хочу замутить я - не то что не ограничит, а сломает границы.

Птенчик написал(а):

При активной игре (которой таки нет, а жаль) это даёт большую интригу и свободу манёвра.

Подавайте нам свежую кровь. Тогда лишь будут интриги, я считаю.

Птенчик написал(а):

Если не будет противоречить кастованию обычных (и ни разу не обычных) бытовых мелочей во Владениях – то пофигу.

Хм, я думала над тем, чтобы Владения сделать вообще территорией маленького всевластия для своих хозяев. Несерьёзно пока думала)

Птенчик написал(а):

Разумеется, если в качестве подобной системы будет выступать нечто внутренне-непротиворечивое, но не банальное.

У меня стремление - завязать магию на выдуманном языке. Как одним из способов. Такой себе язык программирования, через который командуешь здешней действительностью, такая себе истинная речь, на имена которой она отзывается. Ну я ж лингвист немного Хотя сложность этой задачи близка к невыполнимости.

Птенчик написал(а):

Относительность времени и пространства, нэ?

Да, да...

Птенчик написал(а):

Ты наивно предполагаешь, что я не видел? Хд

Я всё про тебя знаю, но лучше на всякий случай недооценить, чем вдруг случайно переоценить х))

0

11

У меня стремление - завязать магию на выдуманном языке. Как одним из способов. Такой себе язык программирования, через который командуешь здешней действительностью, такая себе истинная речь, на имена которой она отзывается.

Помнится у Урсулы Ле Гуин было уже нечто подобное в "Волшебнике Земноморья". Идея хорошая, красивая, правдивая. Реализовать здесь можеь оказаться очень сложным, это правда. Ибо магия слов, по сути, дарует всевластие, ею нельзя разбрасываться и даровать каждому её тоже нельзя.

0

12

Azura написал(а):

Помнится у Урсулы Ле Гуин было уже нечто подобное в "Волшебнике Земноморья".

Так да же)) Только сам язык-то не представлен, жаль)

0

13

Azura написал(а):

Ибо магия слов, по сути, дарует всевластие, ею нельзя разбрасываться и даровать каждому её тоже нельзя.

Найн. Ибо, если

Такой себе язык программирования, через который командуешь здешней действительностью, такая себе истинная речь, на имена которой она отзывается.

то сие есть формальная система. И потому "всевластие" будет исключительно в рамках этой системы. Если система не позволяет чего-то сделать, то всё, хоть убейся.
Причём чем более гибкой таковая будет, тем более сложной для восприятия. Т.е. даже в самой гибкой формальной системе "каждый" всевластие не получит, мозгов не хватит.

Хм, я думала над тем, чтобы Владения сделать вообще территорией маленького всевластия для своих хозяев. Несерьёзно пока думала)

Давно хотел озвучить, кстати. Только скорей как догадку, а-ля "Я так понимаю, что..."

0

14

Птенчик
система достаточно широка в данном случае, чтобы в пределах области адекватности можно было заявить "всевластие". Я не отрицаю, что осуществить задумку можно, и можно даже сделать всё достаточно грамотно и разумно. Придётся постараться. Магия, право же, тоже бывает разной. Можно просто фаэрболл кинуть и сжечь всё вокруг (деревню, там, лес, гору..), а можно, например, просто песчинку в воздух поднять. Ориентируясь же на вышеупомянутое произведение, объясняю свои слова: магия слов является магией, основанной на истинных именах каждой вещи, каждого явления и т.п. - объекта нашего взаимодействия. Когда мы говорим на истинной речи, мы говорим именно о той первоночальной сущности, что заложена в объект, что и позволяет нам ею управлять. Помнится, в "Волшебнике Земноморья" магов учили: Никогда не используй истинную речь впустую и ради забавы. Если ты узнаешь истинные имена камня и алмаза, не беги первым делом за камнем, чтобы превратить его в алмаз, поскольку, если ты это сделаешь то может случиться так, что все до единого камни в мире превратятся в алмазы.
Более точно пересказать не смогу, но суть была именно такая. Подобное могущество истинных имён всегда мне нравилось, и когда о них пошла речь, я не смогла не припомнить этот случай ) Впрочем, сказала это в одной фразе, ибо меня, по-моему, итак прекрасно поняли ))

0

15

Azura написал(а):

система достаточно широка в данном случае, чтобы в пределах области адекватности можно было заявить "всевластие"

Отчего же? Сейчас мы колдуем декларативным путём, то есть должны описывать, что происходит на обычном русском языке. В то время, как узкоспециализированный язык должен быть более императивным, описывать как это происходит (вряд ли в нём будут те же средства и столько же слов, как в русском, у него другое предназначение и у нас нет пары-тройки столетий). Что из себя по-сути представляет магия, что именно должен содержать такой язык? Некие процедуры, проводимые над некими объектами. Предположим, объектом может быть всё что угодно. А вот в описании процедур уже наблюдается классическое техническое противоречие. Чем более сложные действия будут описаны словами языка, тем он будет менее гибким. Чем более простыми, тем трудней будет сделать что-то сложное.
Если рассмотреть конкретный пример: огненный шар. Мы говорим на языке: "увеличить скорость движения молекул". Для чего-то более сложного такие описания уже не подойдут. Поэтому "увеличить скорость движения молекул" переходит на более высокий уровень абстракции, то есть мы уже говорим "Нагреть". Помимо этого, процедура должна иметь аргументы. Нельзя просто сказать "нагреть". Мы должны описать, что нагреть нужно кусок воздуха такого-то размера, и находящийся там-то и там-то. А поскольку нам может понадобиться не только кастовать огненные шары, но и, например, слегка разогреть еду, то и до какой температуры должно проходить нагревание. То есть фраза выглядит уже так "Нагреть участок воздуха, находящийся за четыре метра передо мной, диаметром метр на метр, до трёхсот градусов". Ура.
А теперь нам нужно сделать огненного дракона. Описывать придётся долго. Очень. Или сразу определим абстракцию "сделать огненного дракона", готовое заклинание. Но если нам понадобится сделать огненного льва, оно уже не канает. То есть либо нужно бесконечное множество заклинаний на все случаи жизни, либо создание чего-то сложного будет занимать очень много времени и усилий. Оптимальным вариантом будет сделать и то, и другое. Десяток примитивных процедур, и кучу наиболее распространённых заклинаний. При желании можно делать и новые, но всемогуществом тут и не пахнет. Обычная магия, насколько к магии вообще применимо слово "обычная".

0

16

Птенчик написал(а):

А теперь нам нужно сделать огненного дракона. Описывать придётся долго. Очень. Или сразу определим абстракцию "сделать огненного дракона", готовое заклинание. Но если нам понадобится сделать огненного льва, оно уже не канает.

Опишем класс "огненное сщуество", а оттуда уже пронаследуем дракона и льва, если понадобится ><

Не, ну а что, программирование в помощь, как говорится. Оно ж на реальных языках основывалось, языками же и является. Так что.. Можно создать и узкую систему. Просто у меня-то есть вечность, я маленькие системы не люблю, я люблю, чтобы они большими и сложными были. А абстракции.. абстрактно её можно подавать, не вдаваясь в тонкости создания и внутреннней структуры. Но никто ж не мешает создать что-то и в рамках такой системы, какой тебе хочется ) Необязательно замахиваться на что-то глобальное.

0

17

Azura написал(а):

Оно ж на реальных языках основывалось, языками же и является.

Алонсо Чёрч, Стефен Клини и Хаскелл Карри нервно стучатся по крышкам своих гробов, требуя расправы. Хватит нам и одного Ларри Уолла.
На математике оно основывалось. И ООП в том числе.
man теория_множеств

Azura написал(а):

Опишем класс "огненное сщуество", а оттуда уже пронаследуем дракона и льва, если понадобится ><

Разумеется. И не так уж сложно от императивного к декларативному приблизиться.
Я о том, что это НЕ всемогущество. 

Azura написал(а):

Не, ну а что, программирование в помощь, как говорится.

Давайте сюда ещё лямбда-исчисление с монадами запихнём. Нуачто.
*хлопает в ладошки*

0

18

Птенчик написал(а):

Алонсо Чёрч, Стефен Клини и Хаскелл Карри нервно стучатся по крышкам своих гробов, требуя расправы. Хватит нам и одного Ларри Уолла.На математике оно основывалось. И ООП в том числе.

Программирование на объектно-ориентированном программировании основывалось, что? Не поняла твоего сокращения. А вообще, да. На предикатах и алгебре логики, если закопаться. Она же на человеческом мышлении, товарищ, на мышлении, а не на математике Х) Хотя если их объединить, то получится самое оно, пожалуй. Но не будем копать далеко.

Птенчик написал(а):

Я о том, что это НЕ всемогущество.

Не быть тебе Владыкой Х)

Птенчик написал(а):

Давайте сюда ещё лямбда-исчисление с монадами запихнём. Нуачто. *хлопает в ладошки*

Тогда и не запихивай, если это тебя не устраивает. Хотя любопытно, как бы ты это сделал.

0

19

Azura написал(а):

Программирование на объектно-ориентированном программировании основывалось, что?

Программирование основывались на математике. И языки все основывались на математике. Синтаксис может быть любым, главное — семантика.

Azura написал(а):

На предикатах и алгебре логики, если закопаться.

Это железо. Тогда уж чего бы до законов физики не закопаться...
Тебе сюда.
http://vk.com/raven_cler#/raven_cler?w= … 288855_948

Azura написал(а):

Не быть тебе Владыкой Х)

Я уже Владыка. Хотя нет. Трансмутация ещё не окончена. Порой так легко затеряться в условностях...

Отредактировано Птенчик (2013-05-14 21:52:58)

0

20

Чорд. Форум старательно режет вконтактовские ссылки. Вопщем, «Конкретная математика. Основание информатики» Кнута и сотоварищей в помощь.

0

Вы здесь » Мирмар » Песни Изменчивости » Совет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно