Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Песни Изменчивости » Песни

Песни

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ладно, я пишу. Хотя муза изрядно ослабела, выйдя из сирени тёмной тайны на свет общеведения.
Комментировать, пожалуйста, в Совете.

Время
Основные понятия времени - луч и луна. Вы с ними уже знакомы. Луч - это реальный земной день, а луна - реальный синодический месяц (29,5 день). Течение лучей и лун не зависимо, было и будет, ни от каких мирозданий, какие бы не придумались. Изменить его не во власти здешних демиургов. А то, что статично, неизменно волей демиургов - что выше их и от чего зависят все - признаваемо Серыми призраками как единственно достойное признания. С ним можно считаться, как с действительным.
Лучи и луны быстро протекают в жизни звёзд - как минуты. Мне часто представляется с бешеной скоростью летящая в небе луна, которая в переносе на реальный взгляд, в переносе на мерку персонажа за одну минуту делает круг над небом, меняя фазы, и молниеносное солнце, в своём неистовом беге сливающееся в единую ослепительную дугу.
Это не значит, что звёзды не могут быстрее - можно и сто лет прожить за луч. Особенно если живёшь один. Но значит это, что такова сейчас скорость в мире.
Мне думается, что если Цветные захотели бы разграничить свой день и свою ночь рамками обязательного - то луч последней луны был бы рассветом, а первой - закатом. Четвёртая и первая четверть были бы днём, а вторая и первая - ночью; в этом есть связь с настоящим.

Пространство
С ним всё проще - в пространстве, как в пустоте, есть места. Из любого, практически, можно попасть в любое видимое, а видеть можно - все. Но Краска застилает глаза Цветных незнанием, что видеть можно всё. А порой демиурги действительно делают некоторые Царства невидимыми для некоторых звёзд. Краска группирует места в Царства - особые скопления, общие по её цвету. Для Серых призраков это деление - пустое. По крайней мере, до сих пор было так.
Пока я на небе кроме Луны и Солнечной дуги не увидела звёзды и созвездия.

Отредактировано Noitarebrever (2013-04-07 13:17:09)

0

2

Стиль, сахас.

Как бы то ни было, ты - существо. Человек ли ты, птица, ещё кто-то, всё равно ты - существо. Ты - то, что я назвала Лицом. И я не встречала, честно, на ролевых чего-то иного.
А можно быть каким-нибудь предметом. Можно быть камнем. Можно быть золотым колечком. Или проклятым мечом. Или говорящим черепом. Но это столь необычно, что я едва ли представляю положительную реакцию на самых демократичных форумах, какие я только знаю. Как можно быть колечком наравне с высокоорганизованными биологическими существами?
И суть даже не в том, что можно быть предметом. А в том, что можно быть местом. Вот где то, что я назвала "ломанием границ". И вот тут-то дверца к моей свободе. Я могла бы стать и Вани-Айли, и Принцессой Звездного Царства, и Птицами-Небес, и даже Сатурном, и нам не нужны будут наблюдатели. Я могла бы стать каждым из Царств по отдельности - тогда бы они по-настоящему появились бы, и была бы в них Краска. И ещё кто-то мог бы стать Царством, если бы захотел.
Я могла бы стать всем миром. И ещё кто-то мог бы стать миром рядом со мной.

0

Вы здесь » Мирмар » Песни Изменчивости » Песни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно