Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Царь-флудер"

Таверна "Царь-флудер"

Сообщений 621 страница 640 из 1000

621

Ё моё... Как полезно читать Лукьяненко...

Ех... Лабиринт - это вещь. Которая открывает глаза.
Прости, Неудачник. Я забыла твою истинную суть. Я думала, что ты - в моих снах! А может, ты - это я?...

Можете заменить "Глубина" и "Диптаун" на "Ролевые", "Хакер" на "Ролевик", "Лабиринт" и на любой мир, хоть Мирмар, и так далее... И да откроется вам тайный смысл...

— Опять-таки, дай срок… дай глубине осознать себя.
— А может быть, она уже осознала? — говорит Вика насмешливо. — Ожила. Как в фантазиях людей, никогда в ней не бывавших? Может быть, среди нас ходят люди, которых нет в реальном мире? Отражения пустоты? Может быть, ты или я вовсе не существуем? И все наши представления о реальности — это фантазии ожившей сети?
Мне вдруг становится страшно.
Нет, я не склонен считать, что меня на самом деле нет.
И за Вику почти спокоен.
Но, кажется, я знаю кандидата на «отражение пустоты».
А Вика продолжает, словно задавшись целью свести меня с ума.
— Представь, как это может быть. Сотни тысяч, а может быть, уже миллион компьютеров включены в сеть постоянно. Потоки информации мчатся между континентами, оседают на хостах и роутерах, откладываются в памяти машин. Несуществующие пространства живут по своим законам, меняются. Падает листва с деревьев, наши шаги оставляют следы, наши голоса заставляют срываться лавины. Информация дублируется, путается, смешивается. Программы послушны, они создают муляжи, оболочки, но кто знает, как скоро оболочка наполнится подлинным разумом?
— Любой хакер помрёт от смеха, слушая тебя, — говорю я деревянным голосом.
— Я не хакер. Я просто смотрю на то, что происходит вокруг. И думаю, что увидел бы человек ниоткуда, появившись в Диптауне, твёрдо считая, что он настоящий и живой? Кривляющихся фигляров? Людей, которые бегают по «Лабиринту» и радостно убивают друг друга? Вокруг есть всё, что существует в реальности. Небо и солнце, горы и моря, города и дворцы. Пространства в пространствах, смешение времени и народов, достоинства и пороки. Всё! Всё и ничего. Нам нужно лишь то, что ненавистно в реальной жизни. Смерть, кровь, фальшивая красота и заимствованная мудрость. Так что подумает глубина о людях, если она научится думать?
Я молчу. Я вспоминаю Неудачника, который убивает монстров из пистолета, но никогда не стреляет в игроков. Который не говорит своего имени и адреса. Который уже двое суток висит в виртуальности — но у него не заплетается от жажды язык и не подламываются ноги. Который не понимает, что убегающий от мутантов ребёнок — всего лишь сотня килобайт программы на сервере тридцать третьего уровня.
Я вспоминаю слова Человека без лица — «Теперь кое-что изменилось». Это же была прямая подсказка — вместе с воспоминаниями о «Боссе-Невидимке» и «Заблудившемся Пойнте». Случилось то, что не имеет аналогов, кроме как в фольклоре.
И меня начинает бить дрожь.
Не может быть случайностей пятнадцать раз подряд — дайверы «Лабиринта» вытащили бы Неудачника… не препятствуй этому сама сеть. Неудачника некуда вытаскивать из глубины — он живёт лишь в этом мире. Он прикован к «Лабиринту», к миру выстрелов и предательств, крови и руин. Он погибает и оживает, не понимая, что происходит с ним.
— Вика… — шепчу я. — Вика, не дай бог…
— Что? — она смотрит на меня, и отступает на шаг. — Что с тобой?
— Не дай бог, ты права… — шепчу я. — А мне кажется, что ты права…
Она хватает меня за руку, сжимает, крепко, почти до боли, кричит:
— На сколько ты ставил таймер? Где ты живёшь? Лёня, опомнись! Ты живой, ты настоящий! Я несу чушь, чушь!
Мне делается смешно — Вика испугалась за меня.
— Я в порядке, — говорю я. — Я живой и настоящий. У меня не дип-психоз. Но я знаю человека, который не может быть живым.
Как ни странно, но Вика успокаивается. Я бы на её месте наоборот — ещё больше испугался.
— Я тоже с такими встречалась… — заявляет она.
Качаю головой.
— Вика, я знаю человека, который ведёт себя, как в твоей фантазии. Не различает реальности и яви. Не ведает границы, живёт, а не играет в глубине.
Она догадывается мгновенно:
— В «Лабиринте»?
— Да.
— Это называется потерей реальности. Нервный срыв и ничего больше.
— Я видел нервные срывы, — говорю я. — Это… это другое.
— Лёнька, — Вика улыбается. — Я наговорила глупостей, а ты испугался… Знаешь, аналогии фальшивы.
Мне хочется рассказать ей всё. Про Человека без лица и Неудачника. Про случайности, которые стали системой. Но я подписывал контракт, обещая конфиденциальность.
И ещё — мне придётся сказать, что я дайвер.
Лабиринт Отражений

0

622

Гу... Вот вы молчуны Х)). Ну чего вы молчите то, а? Х))

0

623

Fisalia написал(а):

Гу... Вот вы молчуны Х)). Ну чего вы молчите то, а? Х))

Я сейчас начну болтать X)
Вчера брат просто с друзьями попойку устроил собрался дома, поэтому у меня было дел выше крыши: сначала обругать сырой шашлык, потом в четыре утра растаскивать их всех по спальным местам... xDD

0

624

Энтрель написал(а):

Я сейчас начну болтать X)

Ура! )))

Энтрель написал(а):

Вчера брат просто с друзьями попойку устроил собрался дома, поэтому у меня было дел выше крыши: сначала обругать сырой шашлык, потом в четыре утра растаскивать их всех по спальным местам... xDD

Гы Х)). А я сегодня с 11 часов и до вечера в аквапарке плескалась ))) Только обгарела ХРР. А я вообще загорать не хочу, нарели белокожие! XDD Тем более скрати-нарели XDDD. Но вдруг выросла мама, которой вода кажется холодной, и усаживает меня на берег, а книжка, там лежавшая, оказывается интересной Х))). Лукьяненко, кто ж ещё-то? ))

0

625

Ех... Опять скучно...Х)
Щас я тут буду опять цитировать Лукьяненко Х)). Кусками большими и толстыми XDD. Надо наверно уже и темку в Зеркале создавать...

0

626

Привет всем)
Я пришла развеять вашу скуку, Fisalia:whistle:
Лукьяненко - хорошо  ;)

0

627

Лиана написал(а):

Я пришла развеять вашу скуку, Fisalia!

Здравствуйте, здравствуйте =)). Очень рады тем, кто в курсе событий =)). Если ещё и Развязку знаем - это ж будет чудесненько! )))

Лиана написал(а):

Лукьяненко - хорошо

О!)) *сразу одобрение, уважение, доверие...* Лабиринт?...)

0

628

Fisalia написал(а):

Если ещё и Развязку знаем - это ж будет чудесненько! )))

Если вы о происшествиях на озере - я тоже в курсе  :yep:

Fisalia написал(а):

*сразу одобрение, уважение, доверие...*

Спасибо) Думаю, я это оправдаю)

Fisalia написал(а):

Лабиринт?...)

Ещё бы) Подпись - оттуда?

0

629

Лиана написал(а):

Если вы о происшествиях на озере - я тоже в курсе

Замечательно то как! )) Вот все бы такие были...)

Лиана написал(а):

Ещё бы)

Вот это хорошо )) Это правильный, действенный и почти безотказный ко мне подход Х))

Лиана написал(а):

Подпись - оттуда?

Да...)

0

630

Fisalia написал(а):

Это правильный, действенный и почти безотказный ко мне подход Х))

Только я, к счастью, не такая, что бы этим пользоваться) Я буду противовесом Стиксу...  :glasses:

Fisalia написал(а):

Да...)

Хорошая книга) Очень подходит к нашему ролевическому делу))

0

631

Энтрель написал(а):

кстати, там в одной миссии такая нестыковка будет - тебе придется кой-чего там выбрать, и от этого зависит то, будет ли жив этот дроу после X))) Я это обнаружила только когда второй раз проходила.

ч-ч-ч-что?!!! *бесится от того, что темных эльфов везде называют "дроу", хотя это СОВЕРШЕННО неправильно. Дроу должны быть Сальваторские и других мы не принимаем... >< * стоп. А разве не он погибает во второй части в самом начале? Оо

0

632

Fisalia написал(а):

Можете заменить "Глубина" и "Диптаун" на "Ролевые", "Хакер" на "Ролевик", "Лабиринт" и на любой мир, хоть Мирмар, и так далее... И да откроется вам тайный смысл...

да-да-да)) Я это тоже заметила.. (читала книгу с улыбкой до самых рогов)
а еще меня радует книга "Не время для драконов", потому что там все описывается, как в ролевой. (почти постами) Х))
Лиана
приветствуем вас и тут, да)

Лиана написал(а):

Хорошая книга) Очень подходит к нашему ролевическому делу))

Уважаем тех, кто читал Лукьяненко, да...

0

633

Azura написал(а):

да-да-да)) Я это тоже заметила.. (читала книгу с улыбкой до самых рогов)

Я ж сейчас перечитываю!) А то у меня после этого бардака мозги набекрень >__<. Привести мысли в порядок может только наш психолог Х))
Не, реально Оо. Я такую галематью на Развязку задумала, а так книгу почитала - вроде порядок наводится в голове... и в Развязке...

Azura написал(а):

а еще меня радует книга "Не время для драконов", потому что там все описывается, как в ролевой. (почти постами) Х))

Не читали...

Azura написал(а):

Уважаем, дарим печеньки и возводим в Аватары ^__^

0

634

Azura написал(а):

приветствуем вас и тут, да)

*делает дракону реверанс*  :flirt:

Azura написал(а):

Сколько вокруг любителей Лукьяненко оказалось)

Уважаем, дарим печеньки и возводим в Аватары ^__^

Спасибо, печеньки я люблю... Только мне и эльфом хорошо Оо

0

635

Лиана написал(а):

Спасибо, печеньки я люблю...

Они достанутся добрым! Х))

Лиана написал(а):

Только мне и эльфом хорошо Оо

Аватара - это такая группа пользователей. Там можно самим менять статус и открыт один секретный раздел...)

0

636

О-хо-хо!! Х)) Я такой сайт нашла!!))) Просто... щикарный  :hobo: . В смысле дизайна... Это мы ж ещё дозоры начали читать...Х) - http://www.dozory.ru/ Вот мы теперь тоже такой же дизайн хотим  :hobo:

0

637

Azura написал(а):

ч-ч-ч-что?!!! *бесится от того, что темных эльфов везде называют "дроу", хотя это СОВЕРШЕННО неправильно. Дроу должны быть Сальваторские и других мы не принимаем... >< * стоп. А разве не он погибает во второй части в самом начале? Оо

Я их дроу называю из-за того, что у меня в игре перевод такой. Привыкла ><
Я ж в эту игру начала играть еще задолго до того, как у меня Интернет появился. Может в том же году, когда первая игра только вышла…)) Ветеран я, однако X)
Вот я и говорю, что нестыковка со смертями X)
Лиана
Здравствуйте))

Fisalia написал(а):

О-хо-хо!! Х)) Я такой сайт нашла!!))) Просто... щикарный   . В смысле дизайна... Это мы ж ещё дозоры начали читать...Х) - http://www.dozory.ru/ Вот мы теперь тоже такой же дизайн хотим

Да... Дизайн интригующий X) А лицо-то у Городецкого какое, а лицо! xdd))

0

638

Azura написал(а):

ч-ч-ч-что?!!! *бесится от того, что темных эльфов везде называют "дроу", хотя это СОВЕРШЕННО неправильно. Дроу должны быть Сальваторские и других мы не принимаем... >< *

Да, кстати! Х)) Даёшь ТЁМНЫЕ ЭЛЬФЫ!! Х))

Энтрель написал(а):

Да... Дизайн интригующий X)

Вот и я ж!)) Там ещё кнопочка "войти в сумрак"...) Прикол в том, что выйти из него потом нельзя Х)) И вверху кнопочка "HTML-версия" - там все 5 слоёв)) Только уже без музыки и эффектов...) А внизу кнопочка "До 18 по сайту не лазать XDD"

Энтрель написал(а):

А лицо-то у Городецкого какое, а лицо! xdd))

Городецкий?! XDD Да не... наверно Х)) Ну он же вроде добрый светлый, нэ? Мы ток на 7 главе Х)). А родители говорят, что эт Костя...

0

639

Энтрель написал(а):

Здравствуйте))

Здравствуйте и вы)

Fisalia написал(а):

Даёшь ТЁМНЫЕ ЭЛЬФЫ!! Х))

Как так? Даёшь СВЕТЛЫЕ ЭЛЬФЫ!!! Х))

Fisalia написал(а):

http://www.dozory.ru/

Потрясающий дизайн... *смотрит на пятый уровень* Ох, батюшки  :insane:

Fisalia написал(а):

Это мы ж ещё дозоры начали читать...

Кино не смотри, там будто вообще не по книге снимали... Как сказал сам автор, "Хуже всех получился Антон" Х))

Отредактировано Лиана (2010-06-21 22:25:51)

0

640

Лиана написал(а):

Даёшь СВЕТЛЫЕ ЭЛЬФЫ!!! Х))

Ну да...Х) Хотя тёмные тоже хорошие! XDD

Лиана написал(а):

Кино не смотри, там будто вообще не по книге снимали...

Да не... Там тоже небось "До 18 не смотреть" Х))

Так... пошла я писать. Надо мне...

0

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Царь-флудер"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно